21 Марта 2023

Под таким названием опубликована статья главного научного сотрудника, заслуженного деятеля науки РФ, д.э.н., профессора А.В. Голубева в соавторстве с доцентом Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова, к.э.н. А.А. Голубевой в 238 томе «Научных трудов Вольного экономического общества России» (С. 268 – 293). В ней говорится, в частности, о том, резкое повышение цен на продовольствие в последнее время обострило научный и практический интерес к их регулированию. Примененные Правительством РФ механизмы их сдерживания не принесли ожидаемого результата. Рост цен на продовольственные товары опередил уровень инфляции. Для эффективного регулирования ценообразования необходим анализ всех звеньев продуктовой цепочки, каждое из которых функционирует в различных конкурентных условиях. В статье обоснованы механизмы регулирования применительно к основным участникам процесса создания продовольствия, использование которых позволяет обеспечивать расширенное воспроизводство и снижать цены на конечные продукты. Предложен метод исчисления динамической себестоимости. Рассмотрено влияние ценовых диспропорций не только на экономику, но и экологические последствия.

Полный текст статьи доступен по ссылке https://veorus.ru/upload/iblock/539/veo_238.pdf


 

Для того, чтобы оставить Ваши комментарии, воспользуйтесь формой обратной связи по данной ссылке